Константин Константинов
Меню проекта



Отделка и остекление, услуги по остеклению лоджий и балконов в тюмени. | Смотрите www.электронные-сигареты-оптом.рф электронные сигареты оптом. | бутилированная питьевая вода архыз
Интересное


Случайное фото





Константин родился в маленьком городке Латвии Лиепая в 1978 году. Его родители были обычными людьми и никогда не занимались спортом. Первым спортивным увлечением Кости стала спортивная гимнастика в возрасте 6 лет. Затем он несколько лет занимался борьбой дзю-до……
«Уже в детстве я был довольно таки крепким и сильным ребенком и к 11 годам без труда подтягивался 42 раза»-говорит Костя: «Мое первое знакомство со штангой произошло во время тренировок по борьбе, где силовая подготовка входила в общую систему тренировок.»
Регулярные тренировки в тренажерном зале для Кости начались в 15 лет: «Сначала просто подкачивался, как и многие, но меня всегда привлекала сила.» Уже в этом возрасте при росте 180 см и весе 73 килограмма, его лучший результат в становой тяге был 215 кг!!!!!!!!!! Тренироватся как лифтер Константинов начал в 17 лет без тренера, всю информацию о тренировках и питании он в основном брал из журналов.

Вот что он говорит о своей лифтерской карьере: «Выступать на соревнованиях начал с 1997 года. За время своих выступлений я становился четырехкратным абсолютным чемпионов Латвии среди юниоров, пятикратным абсолютным чемпионом Латвии среди мужчин. За это время установил более 100 латвийских рекордов, являюсь абсолютным чемпионом Латвии по всем движениям и по сумме. В 2000 году стал победителем открытого кубка города Москвы, в 2001 стал победителем открытого кубка мира среди студентов в великом Новгороде – все это было по версии ИПФ. В 2002 году в первые выступил на чемпионате Европы по версии WPC в Германии. На этом чемпионате я впервые собрал 1002,5 кг. Это был мировой и европейский рекорд среди юниоров и так же на этих соревнованиях установил новый мировой рекорд среди юниоров 390 кг в становой тяге. Там же я впервые стал абсолютным чемпионом среди юниоров Европы. За хорошее выступление получил именной кубок от федерации WPC Германии. В этом же году в Хельсинки на чемпионате мира WPC вновь стал абсолютным чемпионом мира среди юниоров с суммой 1041 кг, установив, на этих соревнованиях мировые и европейские рекорды в жиме лежа 270,5 кг, в становой тяге 390,5 кг и в сумме троеборья. В 2003 году на чемпионате мира по версии GPC в Вене (Австрия) я стал абсолютным чемпионом и установил подряд 2 мировых рекорда в становой тяге 401 и 407 кг. В 2004 году стал победителем кубка мира по версии GPC в Словакии в весовой категории до 125 кг. В 2005 году на чемпионате Латвии по версии IPF собрал свою лучшую соревновательную сумму 1051 кг и установил абсолютный мировой рекорд в становой тяге в категории до 125 кг с результатом 411 кг., улучшив прежний рекорд, который держался с 1982 года на 1 кг. В 2006 году я готовился исключительно на абсолютный мировой рекорд в становой тяге в своем весе . Выступление было запланировано на совместном чемпионате Латвии WPC-IPF , организованным Латвийской федерации Пауэрлифтинга и Ассоциацией силачей стран Балтии и СНГ, который проходил в Риге в выставочном зале Кипсала . Хотелось бы отметить , что организация турнира была на очень высоком и профессиональном уровне. Сделав только по 1 зачетному подходу в приседаниях и жиме лежа по 100 кг, что разрешается правилами WPC, я начал свой первый подход в становой тяге с веса 405 кг, во втором подходе сразу пошел на 425 кг, и, подняв штангу достаточно легко, в третьем подходе заказал 430 кг. Я сумел справиться с этим весом, улучшив при этом абсолютный мировой рекорд сразу в моей весовой категории до 125 кг на 19 кг и став первым атлетом, который сумел зафиксировать в становой тяге вес более 400 кг в трех подходах . Сумма трех попыток равнялась 1260 кг. Получил именной кубок от ассоциации славянского богатырства имени Бородина.»



Тренировки Константина

«Тренируюсь я чисто интуитивно . В последнее время много внимания уделяю восстановлению, считаю это очень важным. Становую тягу тренирую в среднем 2 раза в течении 9 – 12 дней . Все зависит от самочувствия .Если чувствую, что осталось еще усталость, даю себе 1 или 2 дня отдыха.

Тяжелая тренировка :
В этот день тренирую только тягу . Тренировка длится до 4 часов .
Основное упражнение это тяга из ямы , с подставки 8 – 10 см. Объем тренировки очень большой - общее количество подходов до 20 .Я делю тягу на 2 этапа – первый и второй. Между этапами отдыхаю 20 – 30 мин . Количество повторений 3-5 , предельные веса на тренировках стараюсь не брать . В основном нарабатываю. Тягу делаю в легкое касанье без ремня, без комбеза и без лямок. Всегда использую на тренировках ИПФ гриф. (напомню, что в WPC сушествует специальный тяговый гибкий гриф. Ю.У.)

Быстрая тренировка:
В этот день 1 упражнением является приседание .Приседаю в последнее время в тяжелоатлетическом стиле , штанга лежит высоко на трапеции и сажусь в полный сед. Обязательно использую наколенные бинты. В основном идет работа 5 подходов по 5 раз .

Вторым упражнением я делаю скоростную тягу с земли 8- 10 п по 1 разу максимально быстро.Обязательно использую резиновые ленты, которые надеваю на гриф и которые добавляют в верхнем положении около 130 кг .Начинаю тренироваться с веса 200кг и каждую следующую тренировку добавляю по 5 кг. Последняя тренировка была 10 подходов по 1 разу с весом 240 кг. В этот же день делаю дополнительные упражнения такие же как в первый день ( упомянутые выше).

Техника:

Я делаю тягу с кривой спиной , но спина сгибается только в верхнем грудном отделе и остается только в этом положении во время всего движения . Это позволяет мне максимально использовать рычаги подходящие именно для моего телосложения, проще говоря эта техника позволяет мне развивать максимальное усилие в тяге. Как и большинство, раньше я старался делать тягу с прямой спиной максимально используя ноги, но дальше 340 кг мне продвинуться не удалось. Большое влияние на мои тренировки оказало знакомство с финном Ано Туртенайненом , многократным чемпионом и рекордсменом мира по версии WPC . Ано дал мне несколько советов по поводу методики и техники тяги. Всего за 7 месяцев я увеличил результат в тяге с 340 кг до 390 кг без увеличения собственного веса. Тренируется по методике Луи Симонса из Вест сайда США. Раньше мои тренировки так же были приближенны к этой системе и это позволило довести результат в тяге до 407 кг при весе тела 118 кг . Используя эту методику мой прогресс остановился и я стал искать другие пути . И я нашел свою методику .Она заключается в сочетании скоростных тренировок и тренировок с большим объемом работы на весах 75- 90 % от максимума пюс большое количество дополнительных упражнений , как и Вест сайде . Эта система помогла мне добиться результата 430 кг и я уверен что это далеко не предел . На последних соревнованиях я даже не знал сколько реально я смогу поднять , но проанализировав свое выступление , понял что это был не предел . Я надеюсь в следующем году поехать на Арнольд классик в США и там попробовать установить абсолютный мировой рекорд в тяге.
Для хорошей становой тяги очень важны мышцы брюшного пресса и подходить к их тренировки нужно со всей серьезностью. Так же считаю, что как можно меньше надо использовать ремень. Я надеваю его только на предельных весах. В этом году я впервые попробовал использовать комбез для тяги, но особой прибавки я не ощутил. При моей технике самым сложным является верхняя часть амплитуды, где комбез уже ничего не дает, а иногда даже мешает . Думаю для тех кто тянет в стиле сумо комбез дает хорошую прибавку, а для классики нужен только для стабильности и небольшой помощи на старте.

Никогда на тренировках не пользуюсь кистевыми лямками, любые веса тяну в разно хват, с хватом никогда проблем не было. С высоких плинтов тянул 500 кг и сумел удержать штангу около 8 сек.

Так же очень важным считаю психологический настрой. Перед рекордными подходами стараюсь ввести себя в состояние крайнего психического возбуждения. Поднимать предельные веса стараюсь максимально быстро и агрессивно. Так же считаю очень важным отсутствие страха перед весом. Стараюсь никогда не ставить себе ограничений и барьеров. Так же постоянно прокручиваю в голове предстоящую рекордную попытку. В последнее время я полностью исключил из своей программы обычные приседания и приседаю только в тяжело атлетическом стиле. Это хорошо помогает развить срыв ногами. Так же очень много внимания уделяю развитию мышц бицепса бедра , ягодичных мышц и приводящих . Стараюсь развивать эти мышцы с помощью дополнительных упражнений .
В ближайший год я собираюсь усиленно работать именно над становой тягой, хотя мне очень нравится выступать в пауэрлифтинге во всех трех движениях . Я понимаю что для достижения максимального результата нужна узкая специализация , но со временем я хотел бы вернуться в троеборье и попробовать собрать хорошую сумму. Выступать собираюсь только по версии WPC – WPO .

Я всей душой люблю наш вид спорта и занимаюсь им не ради денег или славы, а потому что это мой образ жизни. Спорт это то что дает мне силу , уверенность , развивает характер, волю , те качества , которые так же необходимы в повседневной жизни»



Интервью Константина

Какую технику тяги Вы советуете своим ученикам, вот например, у Кирилла такая же специфичная техника, как и у Вас?

Я считаю свою технику более прогрессивной. Поэтому все кого я тренирую тянут так же как и я. Но я обязательно учитываю индивидуальные особенности телосложения. Несколько примеров: мой хороший друг, А. Свинцов много лет тянул в районе 300, поменял технику по моему совету и в течении года вытянул 350 кг. Что интересно, Свинцов классический жимовик с короткими руками. Сгибание верхнего отдела спины, позволило ему уменьшить рычаг и добавить 15% силы без увеличения собственного веса. Кирилл в течении 9 месяцев прибавил в тяге почти 60 килограмм. Таких примеров несколько, я не занимаюсь проф. тренингом людей, но все кто начинал тянуть по моей методике отлично добавили в тяге.

В общих чертах какой методике придерживаетесь, отношение к планированию (ну к примеру заранее себе и ученикам пишете план, или достаточно интуитивно тренируетесь), обычное количество тренировочных дней, распределение по дням упражнений, какие дополнительные упражнения для тяги вы обычно даете ученикам и делаете сам (т.е. подсобка).

План тренировок у нас довольно простой:
Присед на каждой тренировке, соответственно: легкий, средний, тяжелый и максимальный. Тренировки чередуются. Приседаем по IPF технике и по штангистски в полный сед. Ноги нужны для сильной тяги обязательно. Тренеруемся в среднем 3-4 раза в неделю судя по самочувствию и восстановлению. Жим 2 раза, тяга 2 раза, присед 4 раза за 8-10 дней.
Из дополнительных делаем: гиперэкстензии, обратные гиперэкстензии, тягу из ямы, различной высоты, бицепс бедра. Все дополнительные упражнения по 10-15 повторов за подход. Очень серьезно работаем над прессом по 6-8 подходов, в основном стоя с резиной. Пресс-это основа сильной тяги. Пояса используем по минимуму только на предельных весах. Лямки не используем вообще. Все в разнохвате. Делаем 3-4 разные вида тяги каждую неделю, стараемся придумать что то новое. Обязательно делаем подтягивания с легким рывком, могу без труда подтянутся 50 раз или 15 раз с 30 килограммами. Сильные широчайшие важны в становой.

Сейчас вы выступаете в WPC/WPO? Или планируете ли выступать в этой федерации, она на Арнольде раньше организовывала соревнования, с 2008 правда будет другая - USAPL. Раньше вы вроде в IPF выступали...

В планах побить рекорд Энди Болтона-455 килограмм, если получится с работой, то на следующий год, или через год…..Думаю что очень реально…Болтон при моем весе, до 125 тянул еле под 400 и прибавил только когда разъелся до 160 килограмм. Я рассчитываю побить его рекорд при весе не более 130 кило. Думаю в федерации WPC, а где не имеет значения, это абсолютный рекорд….

Считаете ли, Константин, разумным скругление верхней части спины в сумо тяге или только в классике? Многие тренера старой закалки считают скругление в любом отделе спины травмоопасным, то-что вы давно выступаете с весьма приличными результатами, как говорится на практике это опровергает. Но есть ли какие подводные камни и особенности в этой технике и какая профилактика травм? Как я понял это в первую очередь развитие стабилизаторов (много работы на пресс, широчайшие, длинные мышцы спины, работа преимущественно без ремня), но может быть что-то еще...
Кстати, были ли у Вас серьезные травмы спины, и если были, как вы их преодолевал?



Про сумо сказать не берусь, сам никогда не тянул и из ребят наших в этом стиле никто не тянет.
Моё мнение, что техника тянуть с прямой спиной максимально используя ноги, пришла из тяжелой атлетики. Многие спортсмены и тренера, особенно старшего поколения, вышли из этого вида спорта.
Я считаю, наибольшая опасность, это, когда спина была изначально прямой и стала сгибатьсяпод нагрузкой, вот здесь вероятность травмы очень велика. Особенно, если мышцы пресса недостаточно сильны, поэтому их тренировке мы уделяем особое внимание. Я же, немного скруглив спину, остаюсь в таком положении во время всего движения, даже на предельных весах. Поэтому травм из-за тяги у меня не было.

Работа на пресс стоя с резиной - что это за упражнение? "Делаем 3-4 разные вида тяги каждую неделю, стараемся придумать что то новое." тут имеется ввиду дополнительная подсобка - разные виды тяги или на каждой неделе тяга как основное упражнение делается одним из 3-4 вариантов? И что это за варианты? Тяга с плинтов или вообще какая-нибудь рывковая тяга?
Можете написать примерно, как выглядит


Пресс с резиной стоя: мы испольуем 2 зелёных жгута, иногда 1 синий. Стоя спиной к шведской стенке, наклоны на пресс, резины закреплены сверху, удерживаются руками у груди, альтернатива у блока для широчайших с канатными рукоятками.
Каждую новую тренировку мы меняем 1 упражнение. Делаем 1 тренировку - тяга с плинтов, 2 тр. тяга из ямы, 3 тр. тяга с виса, 4 тяга с помоста на разы. Подсобка, в основном, одинаковая.

Приведу пример последней тенировки
05.05.2007, вес 109кг. Чистый 13 месяцев.
1. Тяга с виса макс.
120кг 3-5
160 кг - 3
200 - 3
240 - 1
280 - 1
310 - 1
340 - 1
360 - 1
380 - 1 (начиная с 360 - ремень)
Гриф всегда - ИПФ.

2 тяга из ямы 10 см.
120 кг - 5
170 кг - 5
220 кг - 5
250 кг - 5
270 кг - 5
3 тяга из ямы 7 см на прямых ногах.
210 кг - 5
240 кг - 5
260 кг - 6
Плюс подсобка и пресс.

Посмотреть фотографии спортсмена

Скачать видео

(c) 2017 :: PlWorld.ru Мир пауэрлифтинга