elitech
Интересное

Случайное фото

Интервью Марины Медведевой журналу "Железный мир"

Марина, расскажи о своём спортивном пути. Как ты начинала? Когда пришли первые спортивные успехи?
   После окончания школы, в 1991 году, мы с сестрой (Татьяна Кулагина, МСМК по пауэрлифтингу) приехали в Россию из Германии, где работали родители, в г.Нижний Тагил. Просматривая газету «Тагильский рабочий» нас заинтересовала объявление о наборе девушек в секцию атлетической гимнастики. В моём представлении это было связано с гимнастическими упражнениями. Когда пришли в зал, чтобы записаться, я очень удивилась увидев много тренажеров и штанг, на которых занимались только девушки. Стали регулярно тренироваться. Мне сразу всё очень пришлось по душе: ведение дневника, отработка техники выполнения упражнений, количество повторений, веса.
Вот так я и пришла в пауэрлифтинг.
   Мой спортивный путь:
1992 г. – Чемпионат Свердловской области, г.Нижний Тагил, выполнила норматив КМС. Тренер – Вежев В.М.
1999 – 2001 гг.- Тренер Бикмулин Н.М., г.Красноуральск, в этот период участвовала в Чемпионатах Свердловской области и городских соревнованиях, в которых неоднократно побеждала.
2002 г. – Турнир Центр Азии г.Красноярск выполнила норматив Мастера Спорта IPF.
2003-2004 гг. Становилась победительницей и призёром Чемпионатов Свердловской области.
2005 г. – Победительница в категории и в абсолютке Зонального первенства Урала и Поволжья г.Верхняя Пышма. Отобралась для участия в Чемпионате России г.Казань, где я заняла 5 место и выполнила норматив МСМК IPF.
2006 г. – Призёр Зонального первенства Урала и Поволжья IPF г. Магнитогорск.
2006 г. – Кубок Европы WPC г. Тольятти 1 место в категории.
2007 г. – Чемпионат России г.Челябинск 1 место и абсолютка среди женщин.
2007 г. – Чемпионат Европы по версии GPC Германия г.Шлезвиг. 1 место в категории по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа и абсолютка среди женщин по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа.
2007 г. – Кубок Евразии г.Курск 1 место и абсолютка среди женщин.
2007 г. – Чемпионат Мира г. Тольятти 1 место и абсолютка среди женщин.
2008 г. – Чемпионат России г. Ростов на Дону 1 место и абсолютка среди женщин.
2008 г. – Чемпионат Европы Латвия г. Талси 1 место и абсолютка среди женщин.
2008 г. – Чемпионат Мира Флорида г.Вест Палм Бич 1 место в категории.

Когда был твой первый выезд на международные соревнования? Каким был результат?
   Первый выезд на международные соревнования состоялся в 2007 году. Это была поездка на Чемпионат Европы по версии GPC, который проходил в г. Шлезвиг, Германия. Для меня европейский чемпионат стал успешным - 1 место в категории до 56 кг и победа в абсолютном первенстве среди женщин с результатом в сумме – 502,5 кг (приседание – 200 кг, жим лежа – 112,5 кг, становая тяга – 190 кг).

Как проходила подготовка к Чемпионату мира WPC 2008? Поделись впечатлениями о главном старте года?
   Чемпионат Мира проходил в г. Вест Палм Бич, штат Флорида, США. Готовилась к «миру» по тренировочной системе, подобранной специально для меня старшим тренером сборных команд WPC Россия Константином Витальевичем Рогожниковым, которому хочу сказать искренние слова благодарности. При подготовке к Чемпионату мира мне также очень помог Алексей Хараузов, который всегда приезжал в зал на мои «тяжелые» тренировки. И отдельное спасибо всей нашей сборной команде, кто выводил, настраивал и болел за меня. Я победила в категории до 60 кг с результатом в сумме троеборья 520 кг (приседание – 225 кг, жим лежа – 125 кг, становая тяга – 170 кг). Очень понравилось место проведения Чемпионата мира, город Вест Палм Бич расположенный на берегу Атлантического океана, который поразил меня своей силой и мощью. На Чемпионате встретила много знакомых из других стран. Увидела знаменитую тягу от Энди Болтона и жим от Скотта Мендельсона.

Нам известно, что победами на пауэрлифтёрском помосте ты не ограничиваешься. В 2007 году в своём родном Красноуральске ты стала «Женщиной года-2007». Потом была номинирована Администрацией города Красноуральска на областной конкурс «Женщина года-2008». Интересно узнать и об этих своих победах.
   Да, в 2007 году в своём городе я стала «Женщиной года-2007». Все мои документы отправили на рассмотрение для областного конкурса «Женщина года-2008». Но, к сожалению, победить в областном конкурсе мне не удалось.

Расскажи о своих близких. У тебя спортивная семья?
   У меня два сына, старшего зовут Даниил ему 14 лет, младшего Дамиан ему 11 лет. В восемь лет определила их в тяжёлую атлетику, после двух лет занятий перешли в секцию бокса. В этом году дополнительно ходят в секцию пауэрлифтинга, где тренируются под моим руководством. Даниил участвовал на областных соревнованиях в п. Рефтинский 29 марта 2009 года по жиму штанги лёжа в свое возрастной и весовой категории занял 3 место. Дома у нас есть отдельная стена, на которой в рамочках висят мои дипломы и дипломы сыновей.

В каких соревнованиях планируешь принять участие в ближайшее время?
   Решила поучаствовать 25 апреля в Открытом командном турнире по жиму штанги лежа в Екатеринбурге. И конечно же готовлюсь к июньскому Чемпионату Европы по версии WPC, который пройдёт в Финляндии.

Интервью подготовил Дмитрий Спиридонов
(c) 2017 :: PlWorld.ru Мир пауэрлифтинга