Новости
Меню проекта



Набор Ключ шестигранный. Набор Ключей шестигранных Stayer .,iphone xs,SM Автономный счетчик посетителей магазина. Счетчик посетителей магазин .
Интересное


Случайное фото







22:23
Итоги второго дня Безэкипировочного кубка мира IPF
ля сборной России Кубок мира проходит пока без потерь. Уже три медали различных достоинств были завоёваны российскими атлетами во второй день соревнований мирового Кубка по пауэрлифтингу без экипировки, который проходит в столице Швеции – Стокгольме.



Среда, 13 июня, началась с выхода на соревновательный помост женщин в весовой категории до 57 кг. Жительница Санкт-Петербурга Юлия Вавилова заняла промежуточное место после жима штанги лёжа. Не смотря на это, представительница Тайвани Ву Хуи-Чун вырвалась вперёд уже после первого раунда в становой тяге. В результате этого, победа практически ускользнула из-под рук россиянки. Она подняла 170 кг, но в верхней точке амплитуды пальца предательски начали разжиматься, и Юля выпустила штангу из рук в момент сигнала судьи. Три красных и очень досадная ошибка. Итог – серебряная медаль.

Весовая категория до 63 кг весьма удивила двумя американками. В первом упражнении все четыре девушки показывали одинаковый результат в 142.5 кг. Остальные же движения показали, что представительницы США способны совершать что-то невероятное. Дженифер Томпсон в возрасте 39 лет пожала штангу с весом 132.5 кг. Это тогда, как её соперницы из других стран не смогли выжать даже 100 кг. После этого тёмнокожая американка Кимберли Волфорд, не выступавшая на соревнованиях с 2009 года, установила новый мировой рекорд в решающем подходе в становой тяге. Она сделала 220.5 кг при собственном весе в 62 кг! Более высокими результатами на данном турнире могли похвастаться только спортсменки, выступавшие в категории свыше 84 кг.

Также в категории до 63 кг выступала спортсменка из Татарстана – Гавина Ландыш. Во время выяснения отношений между американками, Гавина боролась за третье место. На этот раз удача способствовала спортсменке, в отличие от категории до 57 кг. Она закончила свои выступления с суммой в 410 кг. На последнем подходе в становой тяге, её результат «покрыла» Ани Вуохиёки из Финляндии. Финка пошла на 180 кг и вытягивала штангу с очень большим трудом, а ещё до объявления оценок издала свой победный клич. Не смотря на это, все судьи единогласно зажгли красный свет. Вероятно, в движениях спортсменки углядели остановку грифа у бёдер, либо же двойное движение. У Гавины Ландыш бронзовая медаль. Россиянка, безусловно, хорошо отработала на всех девяти подходах и, скорее всего, собрала бы значительно большую сумму, если бы делала заказы на другие веса, потому как во всех движениях явно чувствовался неплохой запас. Особенно явно это было заметно при становой тяге.

Также стоит отметить борьбу за первое место в женских категориях, которая велась до самого последнего подхода в тяге, в то время как разница между «золотым» и «серебряным» результатами постоянно составляла всего 2.5 кг.Земляк Вавиловой Юлии Алексей Бахирев выступил в категории до 74 кг и уже после жима лёжа удерживал лидирующую строку таблицы, опережая тем самым Пера Берглунда – представителя Швеции, на 2.5 кг. Заявочный вес Алексея до начала становой тяги составлял всего 217.5 кг. Болельщики несколько недоумевали по этому поводу и уже пророчили спортсмену место далеко за пределами призёрской тройки. Но за 10 минут до начала стартового раунда в становой тяге, в таблице появились совершенно другие цифры – 267.5 кг! Это была либо ошибка секретаря, либо особый тактический подход россиянина, никто не знает точно. Тем не менее, Бахирев очень уверенно взял этот вес и добавил ещё 10 кг. Новый вес также даётся спортсмену очень хорошо. Обескураженный такой перезаявкой шведский спортсмен так и не смог настроиться как следует на дальнейшую борьбу. А вот Сами Ниеменен очень сильно потрепал нервы российскому атлету. Сначала 265, 280 и в третьем подходе он идёт на 300 кг, чтобы нивелировать своё отставание на 20 кг. Это позволило бы ему победить по собственному весу. Алексей заказал 290 кг, что на 5 кг больше его личного рекорда в безэкипировочном режиме.

Фин выполнял тягу последним и контролировал ситуацию, поэтому Алексей решил не рисковать и перезаказал вес на 285 кг. Но и этот вес не поддался спортсмену на этот раз. Фин, впрочем, также не поднял свои 300 кг. В результате, Бахирев становится чемпионом! Вторая золотая медаль достаётся сборной России, и по итогам двух дней соревнований также и первое командное место. В этом сезоне у Бахирева выходит весьма интересная статистика. Два нуля и два «золота». При этом, обе нулевых оценки он получил именно на соревнованиях с использованием экипировки.

Иракли Мдивнишвили, спортсмен из Украины занял пятое место в категории до 74, получив результат в 610 кг. Примечательным является тот факт, что в у украинца стояла самая большая сумма в своей категории в номинации – 775 кг. Скорее всего, Иракли к заявке приложил свою лучшую сумму в экипировочных соревнованиях.


Достижение высоких результатов в силовом спорте зависит не только от правильных тренировочных планов, но и от режима питания и отдыха. Если с отдыхом все понятно, то про питание стоит сказать отдельно. Сейчас любому спортсмену предлагается огромный выбор спортивного питания. Например, в интернет-магазине http://massup.ru/ Вы сможете найти огромный выбор протеинов, аминокислот, гейнеров и креатина многих известных производителей.

Просмотров: 3804 | Добавил: Евгений | Рейтинг: 0.0/0
(c) 2017 :: PlWorld.ru Мир пауэрлифтинга