Новости
Меню проекта



Пластиковые контейнеры посмотреть .
Интересное


Случайное фото







17:18
Владимир Свистунов перед Чемпионатом Украины
В категории +120кг на международных стартах нынче очень жарко. Ранее казавшийся безумным результат 1050кг - уже уровень 4-5 места. На "мире" и "Европе" в тяжелых весовых категориях тон задают украинцы, традиционно помогая сборной своей страны выходить на призовые места в командном первенстве.



Ввиду отсутствия представителей Украины в легких весовых категориях, судьба призовых мест в общем зачете зачастую решается как раз в последних категориях, где Украина очень сильна. В 2011-м году на чемпионате мира в Чехии зрители стали свидетелями "зарубы" между двумя украинцами: Владимиром Свистуновым и Виктором Тесцовым. Судьба медали решалась в последнем подходе Свистунова, в становой тяге на 372,5кг. Владимир справился с весом, переместив Тесцова на вторую ступень пьедастала. Виктор Тесцов, кстати, при большом преимуществе после двух движений, уже третий год подряд упускает "золото" именно в становой тяге.
   Интереснейшее противостояние Свистунова и Тесцова продолжится на чемпионате Украины (IPF), который стартует 22 февраля этого года. Несмотря на оборонительные редуты, нам удалось прорваться в тренировочный штаб Владимира Свистунова и взять у него небольшое интервью за две недели до чемпионата Украины.
   На чемпионате мира 2011 в Чехии Владимир стал первым, собрав рекордную сумму 1132,5 кг. Больше в IPF поднимал только Брайан Сайдерс (1147,5кг в 2004 году), но из-за смены категорий в 2010-м году рекорд американца уже в прошлом.

- Володя, пару слов о твоей подготовке к чемпионату Украины 2011.
- Только если пару. Все идет строго по плану, я, как всегда, соблюдаю строгий режим, для меня режим - основа всей подготовки. Тренируюсь 5 раз в неделю. После чемпионата Мира старались не только сохранить форму, но и добавить немного. Тренер планы мне не менял, готовимся как и к ЧМ, только с немного большими весами. Что касается движений, могу сказать, что тяга меня устраивает, а вот в жиме и приседе могу добавить. Результаты проделанной работы увидим на помосте. Мой основной соперник в категории - это Витя Тесцов. Он очень сильно мотивирован в результате проигрыша на "мире”. Хочет взять у меня реванш. Сказал, что порвет меня в пух и прах. ) Но мы тоже на месте не стоим. Помост расставит все по своим местам.
- Насчёт "в пух и прах”, Виктор это серьезно говорил?
- И серьезно и в шутку, Витя - соперник на помосте, а в жизни - очень хороший и верный друг.
- Что с собственным весом? Растешь?
- Наел до 163кг, но до соревнований у меня обычно сгорает 1-2 кг. Так что буду примерно в том же весе, что и на "мире”. Настроен только на победу!
 

Владимир Свистунов в 2011 году продемонстрировал  просто невероятные темпы роста результатов.
1095 кг      в феврале на чемпионате Украины (Полтава). Кстати, Владимира тогда обошел Виктор Тесцов;
1100 кг      в мае на чемпионате Европы в Чехии;
1132,5 кг   в ноябре на чемпионате мира в Чехии;

Сколько поднимет лучший супертяж 2011-го года в Мариуполе?


Автор: Дмитрий Спиридонов

Если Вы делаете ремонт в своей квартире, то не забудьте посетить сайт http://www.mtl-door.ru для приобретения замка для входной и межкомнатных дверей. Посмотрите какие бывают виды замков, выбирайте нужный и делайте заказ. Для получения товара Вам не придется никуда ехать, так как его доставят Вам домой в строго оговоренное время.

Просмотров: 1621 | Добавил: Евгений | Рейтинг: 0.0/0
(c) 2017 :: PlWorld.ru Мир пауэрлифтинга