Новости
Меню проекта



индексация сайта
Интересное


Случайное фото







15:02
Михаил Глазунов о Кубке Титанов-2013
«Я давно уже слышал о «Кубке Титанов» и всегда восхищённо следил за этими соревнованиями, тем более, за результатами этих соревнований. Эти состязания были и до сих пор остаются соревнованиями самых сильных людей нашей планеты», - заявляет Михаил Глазунов, который является чемпионом Евразии по пауэрлифтингу WPC. Уже в будущем году Михаил питает надежды перехода из разряда активных зрителей «Кубка Титанов» в число его участников этого супер престижного старта. В декабре нынешнего года Михаил будет принимать участие в отборочном турнире для данного чемпионата и надеется продемонстрировать свой максимум, для того, чтобы набрать необходимые для участия в турнире килограммы.




«Ещё когда мне было всего 8 лет, мой отец привёл меня в спортивный зал и, так сказать, познакомил с таким снарядом, как штанга. Вот тогда-то всё для меня и началось, - припоминает самое начало своей карьеры спортсмена Михаил. Мы занимались тяжёлой атлетикой до моих 18 лет. А уже когда отцу исполнилось сорок, мы получили некоторые сведения о пауэрлифтинге и ещё тогда всецело окунулись в этот увлекательный мир. И вот когда я слегка приблизился к результатам, актуальным для «Кубка Титанов», я твёрдо решил попробовать пробиться на эти соревнования».

Сегодня в активе Михаила Глазунова присутствуют такие результаты, как 440 кг в приседаниях, 300 кг в жиме штанги лёжа и, соответственно, 402.5 кг в становой тяге. Данные показатели были достигнуты спортсменом на Кубке мира в WPC в 2011 году, а также на чемпионате Восточной Европы в 2012 году.
«Уникальность этого паурлифтера заключ
ается в том, что его прогресс практически не останавливается никогда, по крайней мере до сегодняшнего дня этого не случалось. И я уверен, что в обозримом будущем, он вполне сможет конкурировать с другими спортсменами, которые сейчас выступают на «Кубке Титанов», - рассказывает о Глазунове президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга Андрей Репницин. Тем более, что этому спортсмену постоянно помогает его семья. Они ассистируют ему на тренировках, так как и брат и отец Михаила – это действующие титулованные спортсмены-пауэрлифтеры.».
Предстоящий первый отбор для участия в «Суперкубке Титанов – 2013» будет проходить в городе Санкт-Петербург уже 9 декабря 2012 года. Для того, чтобы отобраться на «Кубок Титанов» необходимо будет набрать общую сумму в 1050 кг.

Современный силовой спорт предъявляет к атлетам очень жесткие требования. Для победы зачастую становится важным каждый фактор: генетика спортсмена, образ жизни, расписание тренировок, спортивное питание. Последний фактор немаловажен, так как специальное питание для спортсменов позволяет им получать все необхожимые вещества и быстрее восстанавливаться. Обычно наибольшим спросом пользуются протеины, креатин и аминокислоты.



Просмотров: 1720 | Добавил: Евгений | Рейтинг: 0.0/0
(c) 2017 :: PlWorld.ru Мир пауэрлифтинга